Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

суббота, 10 января 2015 г.

Миник-тревел про Питер


Обещанный сто лет назад :) и сделанный тогда же, но мне пришлось отдать его "на посмотреть", и вернулся он ко мне только перед новым годом, пострадавший в боях, переделывала одну страничку и переклеивала рамки на обложке... Но на то он и миник, чтобы его активно смотреть :)
Хотя, я думаю, это нечто среднее между миником и тревелом, потому что в нем в кармашках разные билетики, карты, а после фотосессии появилась куча журналинга (личного, поэтому и после всего, так что сорри :)) Плюс ко всему я постаралась о каждом месте, где мы были, составить небольшой рассказ и распечатать его.
Конструкция двойная, с двумя пружинами, фотографии расположены по кругу, то есть начинаем осмотр/поездку слева, доходим до общей задней обложки, а затем по правой части возвращаемся к лицевой...
Дальше неприличное количество фотографий, да и то показываю не все :) И некоторые моменты самого путешествия. Приятного просмотра!
Обложка: на скрапбумаге фоновый "питерский" штамп со словами, маленькие фото вырезаны из набора открыток, полароидная рамка от Km-shop, чипборд "Медный всадник" из набора "Мой Питер", название города оттуда же, плюс пара деревяшек - рамка и стрелка.
Вот такая "открывательная система" :)
Приехали мы в Питер очень рано утром - около четырех часов утра, и нам пришлось ждать автобуса с экскурсоводом больше трех часов. Очень неудобный для ожидания вокзал, скажу я вам... Даже разочарована была, что за десяток лет ничего не изменилось в лучшую сторону... Наши стойкие оловянные солдатики провели это время почти полностью на ногах, типа мы же молодые и сильные, насидимся еще :)) Потом они, конечно, пожалели, но кто же взрослых-то слушает?))

Забыла рассказать про поезд. Ехали, само собой, ночью, и само собой, эта дружная банда не сомкнула глаз! Я переживала за своего сына, ведь он у меня жаворонок... но он со всеми вместе клевал носом, но держался :)  
Первым пунктом был крейсер Аврора.
В итоге их заряда хватило на пару часов, а потом силы закончились, и бОльшую часть времени в автобусе он спали... Попытки растормошить их не увенчались успехом :)

Затем мы попали в Петропавловскую крепость... Это мое любимейшее место в Питере, фотографий - десятки, я готова и фотографировать, и смотреть на нее бесконечно...
Бодрящая вылазка из автобуса :)

А вот этот мини-музей взбодрил наших детей необычайно! Какой тут сон :))

Стрелочкой показано место, где мы жили, очень приличный хостел, не ожидала, очень переживала по этому поводу... И хотя номера были двух- и трехместные, вечерами весь класс можно было найти в одной комнате. Нас, взрослых, не беспокоили совершенно: сами ходили в расположенный практически за углом Ашан, покупали сосиски, макароны, пельмени, делали салаты, заваривали чай... Приятная во всех отношениях самостоятельность! :)
Второй день был пеший... Весь центр пешком, довольно резвым шагом :)
А в сквере у Медного всадника увидели картину-мечту: к тому моменту ноги отваливались у всех, и газон казался периной... :)

После обеда - прогулка на катере. Многие замерзли, а остальные фотографировали парусную регату, которая в то время проходила в Питере. (Надписи "День", "Вечер", "Ночь", цепь - из набора чипборда "Набережная" от Km-shop).

 
И в этот же день была ночная прогулка, смотрели разведение мостов...
(Фонарь, птица, надписи - все тот же набор "Набережная").
Третий день провели в Петергофе...


Когда закончились экскурсии, почти все провели свободный час на побережье...

И, уставшие, побрели обедать :)
Несколько моментов из экскурсий по городу: памятник фотографу:
Казанский собор (внутрь на экскурсию не попали, шла служба, но некоторых взрослых пришлось оттуда за уши вытаскивать, чтобы не опоздать в Исаакий :))
Несомненно, красивый, грандиозный, величественный собор... Но нашим детям больше понравилась колоннада (хотя человек пять побоялись подняться).
И длинный разворот с видами сверху:
Когда раскладушка закручивается обратно, тоже видно разные фотографии:
Про обеды-завтраки надо сказать отдельно :) Все было неплохо, разные кафе, но вкусно, мне больше нравились супы... Жаль было моего сына, который не ест курицу совершенно, а именно она под разными соусами была на второе каждый день :)) Была последняя надежда, что в Петергофе будет мясо... но не сбылась...
Вожделенный отъезд домой, драгоценные билеты :)
И самый счастливый день - утро на рязанском вокзале! :)

На третьей обложке - коллаж из не нашедших себе место в минике фоток:

Вот такое путешествие, стоившее кучи хлопот и не меньшей кучи положительных эмоций! :)

38 комментариев:

  1. Классно, классно, классно....
    Все понравилось, тоже теперь хочу чипборт такой , у меня лежит не доделанный тревелбуг о Питере, надо заказать и добавить ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да, чипы очень пригодились, абсолютно с питерским настроением! и спасибо :)

      Удалить
  2. вау!! как содержательно!! и повествовательно!) не мудрено что тыСчу раз просмотрен).
    и если без шуток- нравится очень, Ира! печатный текст... альбом "листается" как книга о...
    фотографии очень интересные и все в сборе альбома их подчеркивает и помогает просмотру и усиливает впечатление...
    сильное впечатление от альбома...и истории в нем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я хотела сделать альбом-записную книжку о путешествии. фотографии и журналинг само собой, а короткие рассказы - это память, тем более я не только и инета сведения брала, но кое-что успела записать из рассказов экскурсовода...
      и спасибо тебе!)

      Удалить
  3. Альбом просто ах ... снимаю шляпу перед такой работой!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый, я бы даже сказала, элегантный тревел!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мерси, Таня! ам бумага такая... элегантная, в основном Тереза, она тон задала :)

      Удалить
  5. Супер! Я тоже только закончила тревел. Поэтому особенно интересно посмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, тревел надо посмотреть, зайду! :) я люблю их разглядывать...

      Удалить
  6. Ириночка, чудесный альбом! Рассматривать можно бесконечно! Ещё раз убедилась: каждого свой Питер - вроде бы одни и те же места, а фото у каждого свои:))) Очень интересно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, точно: у каждого свой Питер... но этот был все равно не мой :) я была архиватором приключений, и все мечтаю найти время оформить свои фотографии... но откладываю и откладываю...

      Удалить
  7. Ира, отличный альбом получился. Конструкция очень интересная, а содержательность альбома (так много классных фотографий, полезной информации и классных комментариев, а потом и журналинга под одной обложкой!) просто невероятная! Ну и отдельно хочу написать про важность таких поездок для подростков: вы большие молодцы, что решились на такую сложную поездку - детям будет, что вспомнить, а альбом в этом поможет твоему сыну)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я, конечно, много нервов потратила (из-за своей ответственности :)), но мне нравится организовывать такие поездки (они все были на мне до сих пор...). и "детям" было интересно, это же не просто город посмотреть, это совсем другая обстановка, не под крылышком у родителей... надо было самим какие-то бытовые вопросы решать - и они смогли :) вот хочу их на какой-то активный отдых сподвигнуть :)
      и за комплименты альбому спасибо!

      Удалить
  8. отличный альбом! спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  9. Абожаю такие тематические работы! Круть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю! надо развивать это направление :)

      Удалить
  10. Чудесная поездка и альбом! Так атмосферно!)

    ОтветитьУдалить
  11. Ирин, супер!!! Альбом и сами фотки классные!
    Глядя на всю красоту твоего тревела, понимаю, что мой Питер так и лежит мёртвым грузом. Теперь хоть странички начинай делать, чтобы к полноценному минику разогнаться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо-надо! :)
      а фоток хватило бы на три таких миника... еще никак не добуду и не распечатаю те, что сами дети делали в гостинице и поезде... вот бы где развернуться, там столько веселья!

      Удалить
  12. Присоединяясь к вышесказанному, все классно!

    ОтветитьУдалить
  13. превосходный альбом! понимаю, почему так активно был засмотрен:) информативная часть на высоте.
    а обложка вообще супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, да? обложку я долго мучила, хотя фон с картинками был готов сразу! мне даже не хотелось ничего добавлять... но заголовок был нужен, и я накрутила :))
      спасибо :))

      Удалить
  14. ира!! это до неприличия крутой альбом!!! идея и исполнение сразили наповал!! и так интересно увидеть родной город глазами туристов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, твой город - сказка :) я там третий раз, сильно верю, что не последний, просто мечтаю сделать свои особенные фотографии, не туристские... у меня есть несколько мест, и когда-нибудь я похожу там не как путешественник.

      п.с. и у тебя до неприличия воодушевляющий комментарий! :))

      Удалить
  15. Чудесный альбомчик! столько интересных разворотов. и вообще, любимый Питер))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за комплимент альбому! :)
      и у меня любимый :)

      Удалить
  16. Супер альбом!!! Просто сказка про Питер!

    ОтветитьУдалить
  17. нашла сегодня открытый и не прочитанный пост))
    какой же он красивый! очень необычный формат и решение альбома и очень это решение правильное!
    как обычно у тебя - крутая и безупречная работа!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...